创业资讯
首页 > 美食百科 > 陪领导出去吃饭有什么要注意的
2014.09 28

陪领导出去吃饭有什么要注意的

作者: 俊俊 来源:互联网

陪**出去吃饭有什么要注意的。餐桌上有很多饮食方面的礼仪,平时跟朋友出去吃饭可以不用讲究,但如果陪**出去吃饭的话,当然有很多方面需要注意的。编辑**:吃西餐时有什么要注意的

上级和年长者优先如果没有客户在场,作为年轻职员,要体现出照顾上级和年长同事(特别是女士)的风格,包括部门经理、**和其他年长同事。当然,如果有客户,就要照顾客户的需求。如果有“外人”在场,一定要表现出对上级的尊重,千万不要像在单位一样随意开玩笑。

陪**出去吃饭有什么要注意的

进入酒店随员和上司一样尽地主之谊,以目光和手势示意客户,请他走在前面,同时可以配合语言提示:“****,您先请!”

就座基本原则是,面对大门的位子为主位,就是****坐,客户要坐在主人右手的**个位子,随员要坐在主人左手的位子。随员要等上司和客户先落座后再坐下,至于是否需要给客户拉椅子,则不一定,因为随员如果是年轻女性,客户反而会很不自在。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎