创业资讯
首页 > 美食百科 > 卡塔尔人待客宴请礼仪
2014.09 28

卡塔尔人待客宴请礼仪

作者: 俊俊 来源:互联网

卡塔尔居民大多数是信奉***教的**伯人,流行其他***教国家的风俗习惯,又保持着自己*特的传统礼仪。卡塔尔人喜爱交朋友,每逢客人来访,不论自己多忙,都要停下来热情接待。接待**伯国家的朋友,要相互拥抱,亲切吻额;接待其他外国朋友,要行握手礼。当然,这些见面礼仅在同性别的朋友之间进行。卡塔尔人见面*先说一句“萨拉姆·**库姆”(您好),接着握手并说“凯伊夫·哈拉克”(身体好),如果是**伯朋友,便将左手搭在对方的右肩上,拥抱并吻对方的双颊。卡塔尔人在办公室里接待朋友,行过见面礼后,**件事便是请客人喝咖啡茶,然后再进行谈话。

卡塔尔人非常高兴在家中接待客人,他们认为客人登门拜访是自己的一种荣耀,另外在家中可以进行无拘无束地谈话。应邀到卡塔尔朋友家里作客,要准时赴约,以免让主人空等而浪费时间,因主人是很遵守时间的,到时会在家里恭候。也不要过早抵达,以免主人因准备不足而显得难堪。因有特殊原因而迟到,见面后要向主人作解释,并表示歉意。万一遇到特殊情况而不能应邀赴约,要设法尽早通知主人,很有礼貌地表示歉意,因卡塔尔人认为失约是失信于朋友的行为。

客人进门,宾主相互行见面礼后,主人先给客人送上咖啡茶,然后点燃乳香枝或香片,顿时满室飘香,再往客人身上喷洒几滴名贵香水,在香气宜人的气氛中进行热情谈话。**伯人相互交往中有赠送香片、香枝、香水的习惯,如果送给主人一瓶香水或一盒香料,主人会高兴接受,会视为珍贵礼物,客人也显得自然而得体。主人接受礼物后,常常会当场回赠一份更为珍贵的礼物,客人要欣然接受并表示谢意,如果不接受,则可能引起主人生气。对卡塔尔朋友不要送烟、酒、塑雕品等,这些是穆斯林所不喜欢的。同主人交谈时,要避免谈论政治、宗教、女人等问题。

卡塔尔人对待客人十分真挚,总是倾其家中所藏进行招待,至少要留客人吃一顿饭,而且客人在饭桌上吃得越多,主人愈显得高兴,觉得客人很喜爱自己准备的饭菜,因此,到卡塔尔朋友家中拜访之前,最好不要吃得太饱。卡塔尔人的膳食以米饭、牛羊肉为主,也喜欢吃海味。招待贵宾多用烤全羊,在羊肚里填上米饭再烘烤,别有风味。有时也请客人吃椰

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎