创业资讯
首页 > 美食百科 > 容易让你在餐桌上出丑的菜肴
2014.09 28

容易让你在餐桌上出丑的菜肴

作者: 俊俊 来源:互联网

现在我们每天能吃到的食物的种类是很多的,而且每到菜式都是特别的吸引人的,但是如果这次菜式你处理的不好,那么这些都是会成为你出丑的地方的,那么容易让你在餐桌上出丑的菜肴有哪些呢?

牛扒

应从左往右吃。将牛扒切成小小一块来吃,不单卖相不好,而且还会溅出肉汁,若牛扒凉得较快,就会失去其应有的味道。

鲜鱼

享用鱼类菜式时,若吃到鱼骨,不要把它直接从嘴里吐出,*好的方法,是用舌头尽量把鱼骨顶出来,用叉子接住,再放到碟子的一角。若不幸鱼骨卡进牙缝间,就用餐巾掩著嘴,利用拇指和食指将之拔出。至于使用牙签时,也要用餐巾掩著嘴来进行。

面包

在餐桌礼仪上,有所谓「左面包,右水杯」的说法,千万不要将两者倒转摆放。面包要放在伸手可及的地方,若想涂牛油,先把牛油碟移至自己的碟边,再涂抹到面包上。很多人喜欢将面包蘸汤,这种食法甚不好看,应尽量避免

饮汤时,*先尽量不要发出声音;另外,若觉汤太过热,应待它稍凉后才喝,汤匙放到嘴边,分开数次才能喝完,实在有失礼仪。若汤碟设有把手,这时候,就可用双手捧著碟子喝汤。

烤肉

按照烧烤程度,烤肉大致可分为半熟、略生、生熟适中、略熟、熟透等多种。点菜时,要先选好烤肉的烧烤程度。

上面的这些菜肴是不是我们很多人的*爱呢?但是我想很多人也因为不知道如何在餐桌上吃他们而望而怯步吧,现在我教给大家了,是不是能放心的品尝美食了呢?

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎