创业资讯
首页 > 美食百科 > 法国人上菜顺序礼仪 你知道吗?
2014.09 28

法国人上菜顺序礼仪 你知道吗?

作者: 俊俊 来源:互联网

法国人一向以善于吃并精于吃而闻名,法式大餐至今仍名列世界西菜之*。正式的法国大餐,原则的上菜次序,是由开胃菜开始,汤、鱼、果冻、间菜,然后是烧烤、沙律、甜品和咖啡。点菜时,面包一栏不用填写;而点酒时,每道菜式的配酒都要清楚指明。

开胃菜horsd‘oeuvre

这是**道菜,用以提高食欲。一般是份量较小的冷盘,菜式主要有熏鲢鱼、生蚝或面包。开胃菜的味道、颜色和食物形状,会避免在下一道菜中重复出现。

汤soupe

分有味道清淡的清炖汤,或是由多种食物材料煮成的浓汤。

鱼poisson

鱼、虾、蟹或贝壳类海产,用蒸、煎、烤、炸等方法烹煮的菜式。一般的处理方法,都将壳和骨头去掉,煮后淋上调味汁,才供食用。

冻***bet

一种冰冻的果品,用以突出葡萄酒的味道,亦能于口腔中留下甜味。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎