创业资讯
首页 > 美食百科 > 西餐厅品酒礼仪大全
2014.09 28

西餐厅品酒礼仪大全

作者: 俊俊 来源:互联网

人约黄昏后,在**餐厅的浪漫晚餐上,想配一点葡萄美酒,打开winelist却茫无头绪,既不懂点酒,又不懂品酒礼仪,弄出洋相,难免坏了气氛。

在餐厅里点选餐酒,其实并无法则,然而*重要的,还是先订下消费预算。一般来说,点选的餐酒价*,应大概为晚餐消费的一半。例如两人用餐,每人消费五百,点选一瓶约五百元的餐酒共饮,就*为大方恰当。当订下预算后,就要从餐厅winelist里拣选合适的餐酒,若然你对餐酒毫无认识,也不妨直接请教侍应,皆因一般**餐厅里的侍应,均会对各类餐酒有相当的专业知识,并乐于给予意见。想简单一点,你亦可点选已包括餐酒的setmenu,那就不用再为点酒而心烦。

然而,Bytheglass已成为*近finedining的点酒趋势。在大多数的**餐厅内,均设有多款餐酒可供orderbytheglass,而且种类品牌齐全,每杯价*只不过约数十至百余元。事实上,二人共晋晚餐,若只得其中一人喝酒,开一支餐酒未免有点浪费,而bytheglass点酒,则分量刚刚好,酒量好的可多试几款,又可避免饮得过量,因而被控醉酒驾驶。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎