创业资讯
首页 > 美食百科 > 埃及人吃羊肉的礼仪
2014.09 28

埃及人吃羊肉的礼仪

作者: 俊俊 来源:互联网

对羊肉的好处极为推崇,吃法以烤制为主,羊肉含胆固醇低,营养丰富。

11月14日,是埃及传统的“开斋节”。再过两个月,他们又会迎来“宰牲节”。这两个节日都是埃及人可以杀羊宰牛、大吃特吃的日子。

在**伯的***食品中,羊肉是*常吃的肉类。多年的饮食习惯使埃及的普通老百姓都对吃羊肉的好处了如指掌。记者在街上随便问了几个埃及人,他们一口气就说出了吃羊肉的几大好处,如温补脾胃、调*气虚、增热御寒、壮阳生精等。他们还告诉记者,冬天吃羊肉效果更好,可*疗老弱病人腰酸腿软、咳嗽、尿频及风湿性感冒等。

为了验证这些说法,记者采访了开罗一家营养咨询中心的**营养**马迪。马迪说,这些说法确实具有一定的道理。羊肉中含有丰富的蛋白质和维生素,尤其是维生素B1和B2,同时富含烟酸以及铜、锌、钙、磷、铁等多种矿物质和营养成分。其中,铜和锌的含量大大超过了其他肉类。

很多人喜欢吃肉,却担心其中的胆固醇含量过高。马迪说,吃羊肉就不用担心这个问题。因为羊肉中的脂肪和胆固醇含量与其他肉类相比较低。例如,100克不同种类的瘦肉中,鸡肉含胆固醇117毫克,牛肉106毫克,兔肉83毫克,鸭肉80毫克,猪肉77毫克,羊肉65毫克。此外,羊肉含钙量很高,每100克羊肉含钙15毫克,比牛肉多50%以上。它的含铁量也极为丰富,每100克羊肉含铁3毫克,比牛肉多1倍,比猪肉多4倍。

据记者了解,我国传统中医理论中,也记载了很多羊肉的好处,如益肾气、开胃健力、助益产妇、通乳*带、增强消化功能、保护胃壁等。由于肾是衰老之本,因此,常吃具有补肾作用的羊肉能延缓衰老。我国元代医学家曾认为:“羊肉甘热,能补血之虚。”明代**的医学家李时珍在《**纲目》中也说,羊肉能“补中益气,安心止痛,主*虚劳寒冷”。在寒冷的冬季,多吃羊肉对人体健康具有一定的促进作用。

吃法以烤制为主

埃及人在羊肉的吃法上通常有煎羊肉配芸豆、羊排、羊肉末面条、羊肉饼、焖羊肉块、烤羊肉串、红烧羊肉块、煎羊肝等;而烤全羊则是他们***次的羊肉佳肴。具体做法是

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎