创业资讯
首页 > 美食百科 > 想学品尝咖啡 先学会喝咖啡的术语
2014.09 28

想学品尝咖啡 先学会喝咖啡的术语

作者: 俊俊 来源:互联网

现在我们很多人都是喜欢喝咖啡的,但是因为咖啡毕竟不是我们中国自有的,所以有很多人也是不是特别的了解咖啡的术语的,其实要是真的会品尝咖啡就要知道喝咖啡的术语的,下面我们就给大家说说生活中喝咖啡的术语吧。

flavor[风味]

是香气、酸度、与醇度的整体印象,可以用来形容对比咖啡的整体感觉。

acidity[酸度]

是所有生长在高原的咖啡所具有的酸辛、强烈的特质。此处所指的酸辛与苦味或发酸(sour)不同,也无关酸碱值,而是促使咖啡发挥提振心神、与涤清味觉等功能的一种清新、活泼的特质。

body[醇度]

是调理完成的咖啡饮用后的,在舌头对咖啡留有的口感。醇度的变化可分为清淡如水到淡薄、中等、高等、脂状,甚至某些印尼的咖啡如糖浆般浓稠。

aroma[气味]

aroma是指调理完成后,咖啡所散发出来的气息与香味。bouquet是比较不常用的字,专指研磨咖啡粉的味道。aroma通常具有特异性,并且是综合性。用来形容气味(aroma)的词包括:焦糖味、碳烤味、巧克力味、果香味、草味、麦芽味、浓郁、丰富、香辛等。

bitter[苦味]

苦是一种基本味觉,感觉区分布在舌根部分。深色烘焙法的苦味是刻意营造出来的,但*常见的苦味发生原因,是咖啡粉用量过多,而水太少。苦味并不是发酸(sour)的同意字。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎