创业资讯
首页 > 美食百科 > 科威特人宴请客礼仪
2014.09 28

科威特人宴请客礼仪

作者: 俊俊 来源:互联网

科威特人多选择饭店宴请外宾,吃的是西餐,如果要好的朋友则请到家中,用传统饭菜招待。吃饭时,将准备的饭菜***上齐,宾主洗过手后,开始用手抓食物,待客的传统饭菜有烤红鱼、烤羊肉、洋葱炒米饭、咖喱牛肉炒米饭、三角包等。主人总是不时地将烤鱼、烤羊肉撕碎后放人客人面前的盘子里,显得异常亲密友好。

饭后,主人多要招待客人吃水果。科威特是沙漠国家,自然条件差,粮食、蔬菜、水果都要依赖进口,市场上价格一般比较贵,用水果招待,表示主人对待朋友的一番心意,客人即使吃得再饱,也要多少尝一点,以领受主人的深情厚意。

客人起身告辞时,主人还要为客人举行熏香**仪式。主人递上一盏铜制香炉,炉内的炭*燃烧着檀香木,冒着香喷喷的青烟,客人接过后,将香烟往自己怀里扇几下,回递给主人。*后,主人拿出一杯香水,客人摊开手掌.主人往客人手掌里滴几滴,客人将香水涂到脸上或脖子上,顿时浑身溢香。客人要再三诚恳地感谢主人的盛情款待,如果是**次交往的朋友,可以说:“非常高兴同您相识,希望我们相互间再有见面的机会。”“请代我向您全家人问好!”“欢迎您有机会到我家里作客。”

客人离家时,主人总是要挽着客人胳膊,依依不舍地送到院门外,并要再一次握手、拥抱、亲吻,客人也应握手、拥抱、亲吻以回敬,*后相互道别。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎