创业资讯
首页 > 美食百科 > 简单三招 让你学会日本寿司的食用礼仪
2014.09 28

简单三招 让你学会日本寿司的食用礼仪

作者: 俊俊 来源:互联网

现在我们很多人都是喜欢吃寿司的,但是我估计很多吃寿司的人都是不知道其实正宗的吃寿司的时候有很多的讲究的,而正确的吃**让你看着更加的绅士的,下面我们就给大家说说日本吃寿司的礼仪有哪些吧。

正确吃相

米饭和生鱼经历重重考验走到一起,你怎忍心用筷子把它们挑回原形?或者假装斯文,众目睽睽下咬得七零八落?惨惨惨。正确吃相是:将寿司持在拇指和中指间,食指翘起,轻点一下酱油,将整个寿司徐徐送入口中,一气呵成,犹如放置一枚袖珍炸弹。

正确佐料

上一条足以让你艳惊四座,但如果你顺手把日本芥末拌在酱油里……少侠请重新来过。要知道,手握寿司制作时就已加入了芥末。而对付寿司卷,正确佐料方法是:把芥末点在一面,酱油蘸在另一面。真正的寿司爱好者,决不会让调料在入口前衍生出更多味道。

正确时机

品尝寿司,正确时机只有一个:越鲜越好。*好是刚做出来的,肉质新鲜,海苔松脆。除此之外,当装饰琳琅的小寿司们羞涩地争相经过你的面前时,记得遵循“先生后熟”、“先白后红”、“先淡后浓”的原则,方能品尝到每一种寿司*曼妙的滋味。

如果你在吃寿司的时候能**的做到上面的三个方面,那么我想你就会给人一种很有礼貌的感觉的,那么我们为什么不让自己变的有礼貌呢?

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎