创业资讯
首页 > 美食百科 > 吃饭时应注意哪些饮食礼仪
2014.09 28

吃饭时应注意哪些饮食礼仪

作者: 俊俊 来源:互联网

多学习一些饮食礼仪,可以使我们在吃饭的时候也不失优美,不会成为他人嘲笑的对象,也可以避免许多尴尬的局面出现,不过生活中却有很多人却并不了解饮食礼仪,那么,吃饭时有哪些礼仪应该注意呢?如果你想了解的话,请继续关注以下内容。

打消多要食物的念头:

节假日到亲朋好友家去做客,难免会被邀请留下用餐。对方也会展示自己*好的厨艺,我们也经常会吃得忘乎所以。但是对于特别爱吃的“好菜”,千万要打消想多要一份的念头,因为如果有多余的一份,当然不成问题。如果没有的话,徒然造成主客双方都不好意思。

勤用餐巾纸擦净手指和嘴巴:

吃鱼、虾或者蟹的时候,经常需要动手,嘴巴上也难免会留下一些痕迹。这时,千万要勤用餐巾纸擦拭嘴巴和手指,否则看起来实在不太雅观,有时甚至会倒胃口。

通过上述介绍,我们应该已经知道了吃饭时有哪些礼仪应该注意了,当然,除了上述这些礼仪之外,还有一些事情也需要引起注意,比如吃东西时不要发出声,不要探身去拿对面的饭菜等等,如果你想了解更多饮食礼仪,可继续关注其

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎