创业资讯
首页 > 美食百科 > 点餐礼仪 不可不知三大原则
2014.09 28

点餐礼仪 不可不知三大原则

作者: 俊俊 来源:互联网

中国的饮食历史比较悠久的,对于我们来说,在饮食的发展上也有很多的变化,但是有些礼仪还是没有改变的,所以我们要注意的,下面我们就给大家说说我们在点餐上的礼仪有哪些吧。

**类,有中餐特色的菜肴。

宴请外宾的时候,这一条更要重视。像炸春卷、煮元宵、蒸饺子、狮子头、宫爆鸡丁等,并不是佳肴美味,但因为具有鲜明的中国特色,所以受到很多外国人的推崇。

第二类,有本地特色的菜肴。

比如西安的羊肉泡馍,湖南的毛家红烧肉,上海的红烧狮子头,北京的涮羊肉,在那里宴请外地客人时,上这些特色菜,恐怕要比千篇一律的生猛海鲜更受好评。

第三类,本餐馆的特色菜。

很多餐馆都有自己的特色菜。上一份本餐馆的特色菜,能说明主人的细心和对被请者的尊重。

上面我们给大家说了我们生活中比较常见的点餐的礼仪的,这些礼仪都是我们生活中比较常见的,而且对于我们来说都是应该在餐桌上先点的菜肴。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎