创业资讯
首页 > 美食百科 > 吃西餐时有什么要注意的
2014.09 28

吃西餐时有什么要注意的

作者: 俊俊 来源:互联网

吃西餐时有什么要注意的?由于饮食文化的差异,中餐和西餐的吃法有很大的不同。而在吃西餐的时候有什么要注意的呢?

餐具的语言

有些人很纳闷,为什么吃西餐时,很多时候只是听见刀叉的声音,在餐厅也很少见到客人总在呼叫服务员忙这儿忙那儿的。的确,在大多数情况下是不需要多费口舌的,因为这些时候你作为客人,在桌子上进餐时的一举一动在告诉服务人员你的意图,受过训练的服务员会按照你的愿望去为你服务,去满足你的要求,也就是说有声的语言在这里已经是多余的了。人们普遍使用的“刀叉语言”是一个典型的例子,在进餐当中,你如何在盘子上摆放刀叉就很明白地讲出了你的不同需求。以下举例说明。

吃西餐时有什么要注意的

我尚未用完餐:盘子没空,如你还想继续用餐,把刀叉分开放,大约呈三角形,那么服务员就不会把你的盘收走。而当你把餐具放成的样子,即便你盘里还有东西,服务员也会明白你已经用完餐了,会在适当时候把盘子收走。

请再给我添加饭菜:盘子已空,但你还想用餐,把刀叉分开放,大约呈八字形,那么服务员会再给你添加饭菜。注意:只有在准许添加饭菜的宴会上或在食用有可能添加的那道菜时才适用。如果每道菜只有一盘的话,你没有必要把餐具放成这个样子。

我已用好餐:盘子已空,你也**想用餐时,把刀叉平行斜着放好,那么服务员会在适当时候把你的盘子收走

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎