创业资讯
首页 > 美食百科 > 肉类料理排餐的吃法
2014.09 28

肉类料理排餐的吃法

作者: 俊俊 来源:互联网

饮食在法国人心目中占有非常重要的位置。在法国的饮食历史上有一个非常**的食客,就是路易十四皇帝。路易十四皇帝为了享用美食,特意练就了一群侍从伏侍他的饮食,他死后,法式大餐的用餐传统流传了下来,同时也成为法国餐厅中的一种用餐习惯。王朝之后的灭亡使得一些御用的厨师流落民间,从而奠定了法国美食在世界上的地位。

(1)从左边开始切。

法国料理中所使用的肉有牛、猪、羊、鸡、鸭等等,种类相当多,又依调理方式分为烧、烤、蒸、煮等各式各样。一打开菜单,烤小羊排、烤鸭、焖牛肉等等各样的肉类料理名称琳琅满目地排列在一起,而且吃法千奇百样,令人垂涎三尺。

*先必须记住的是排餐的用餐方法。排餐可说是自古至今的肉类料理代表,排餐的吃法自然也就成为其他肉类料理的基本形式,所以*好下点功夫研究。点用牛排时,*先服务生会询问烧烤程度,可依你所喜欢的料理方式供应。

用餐时,以叉子从左侧将肉叉住,再用刀沿着叉子的右侧将肉切开,如切下的肉无法一口吃下,可直接用刀子再切小一些,切开刚好一口大小的肉,然后直接以叉子送人口中。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎