创业资讯
首页 > 美食百科 > 会使刀叉就会吃西餐
2014.09 28

会使刀叉就会吃西餐

作者: 俊俊 来源:互联网

老实说,天底下*好吃的饭菜当然是中餐,相比较起来西餐的味道是要差了点,但是西餐在讲究情调上就要胜出很多:大理石壁炉、熠熠闪光的水晶灯、银色的烛台、柔和的灯光、缤纷的美酒,再加上人们优雅迷人的举止,这本身就是一幅动人的油画。所以偶尔尝试一下也会颇有趣味。为了在品味西餐时能够保持这种优雅而浪漫的氛围,使自己举止更加娴熟,表现更加迷人,费些力气熟悉一下这些进餐礼仪,还是非常值得的。

西餐礼仪的*基本内涵不过两点:一是,在社会场合中要为别人考虑,不要给共同进餐的朋友及服务生造成不愉快或者不方便;另一个准则,就是通过自己优雅的姿态,从而向他人展示你的迷人气质和良好修养。在西餐礼仪中*重要的刀叉使用方法主要展现在第二点。

记得《风月俏佳人》中有一个很有趣的情节,大嘴美女朱丽亚·罗伯茨扮演的街头游莺应理察·吉尔的要求,第二天要去参加他的一个商务餐会,为了能够成功对付那些刀叉,她请酒店的经理培训了一夜。第二天面对餐桌上三对并列摆放的刀叉,她松了一口气,笑道,“我记得怎么用。”可见这样比较正式的西式套餐的礼仪之复杂。但是现在那种仅吃一道主菜的情况越来越多,大多数情况下只用一副刀叉就可以吃**席,中途并不需要更换刀叉,所以参加西式宴会只需要记住刀叉使用的基本方法就可以应付自如。

刀叉的拿法

右手拿刀,左手拿叉,是一般通用的方法,当然如果你是左撇子,或者你就是喜欢左手拿刀,也不是不可以通融。要求右手拿刀不是**标准,而是右手用刀切料理时更加方便。叉子的拿法为食指伸直按住叉子的背部。刀子拿法也因情况而不同。

注意:在社交场合不可以将料理切好后,再用右手拿叉子将食物送到嘴里。如果在家庭聚会或者气氛比较随意的店里,当然也没有关系。

刀叉的基本使用方法

用叉子按住食物,用刀切开

料理上桌后的基本动作,即是“右手拿刀将其切开,然后左手用叉将食物叉起”。用叉子压住食物的左端,固定,顺着叉子的侧边用刀切下约一口大小的食物,叉子即可直接叉起食物送入口中。

正确姿势与合适

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎