创业资讯
首页 > 食疗养生 > 夏季养生补水 不渴也要喝水
2014.09 28

夏季养生补水 不渴也要喝水

作者: 俊俊 来源:互联网

夏季是阳气*盛的季节,气候炎热而生机旺盛。此时是新陈代谢的时期,阳气外发,伏阴在内,气血运行亦相应地旺盛起来,跃于机体表面。所以夏季养生及时补水很重要,但是喝水也有讲究,喝对了才能达到养生的作用。

不渴也要喝水

不能等口渴时再喝,口渴是体内轻微失水的表现。夏天每日补充水分在3000毫升左右,才能满足人体需要。

口渴不能狂饮

口渴狂饮会使体液中水与盐失去平衡,轻则引起胃肠剧痛,重则危及生命安全。

大量出汗应补盐

夏天大量出汗后,应适当喝点淡盐水。

出汗后少食冷饮

其实,冷开水中水分子大部分处于聚合状态,不容易渗入细胞,而热开水中单分子较多,能迅速渗入细胞,使缺水的机体及时得到水分补充。

不宜多饮纯净水

因为纯净水在制作过程中,既除掉了一些有害病菌、有机物等杂质,也除掉了对人体健康有益的微量元素和矿物质。(图片来源:CFP)

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎