创业资讯
首页 > 食疗养生 > 立冬保健要“养藏”早餐多喝粥
2014.09 28

立冬保健要“养藏”早餐多喝粥

作者: 俊俊 来源:互联网

冬季,是四季中*后一个季节,许多女性因为天气寒冷就总是宅在家打*锅,若然这样做,那在春夏秋你所做的养生**工作功败垂成了。学着养成下面的8个好习惯,让女性在冬季依然美丽动人!

一、**充足睡眠

唐代医学家孙思邈说:“冬月不宜清早出夜深归,冒犯寒威。”早睡以养阳气,迟起以固**。中医讲究春发夏长秋收冬藏,冬天是养精蓄锐的季节。

因此冬季养生要**充足的睡眠,这样有益于阳气潜藏,阴津蓄积;立冬后的起居调养切记“养藏”。

二、要护脚

脚为人体*远端,脂肪薄,保暖能力差,而中医认为脚底穴位与内脏关系密切,如果脚部受凉可引起感冒、腹痛、腰腿痛、痛经等疾患,所以要注意脚部保暖防寒。冬季健脚即健身。

因此,天天坚持用温热水洗脚,*好同时**和刺激双脚穴位。天天坚持步行半小时以上,活动双脚。早晚坚持搓揉脚心,以促进血液循环。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎