创业资讯
首页 > 食疗养生 > 巧选寻常食材 滋补“女人虚”
2014.09 28

巧选寻常食材 滋补“女人虚”

作者: 俊俊 来源:互联网

现状:工作“女狂人”易犯虚俗话说“十男九虚”,实际上女人更容易犯虚。在工作、生活双重压力之下,职场上“白里透红,与众不同”的白领丽人在卸妆以后,就被“打回原形”:泛黄脸色、烦人雀斑、满脸痘痘。所谓“相由心生”,内在五脏六腑的病理变化或是心理变化,*终会表现在形态、面色上。黄艳辉指出,“长期超时超压工作会造成身体的虚损,正气不足导致身体的垃圾容易堆积,身体外部就出现各种状况。”

各人肤色各有差异,然而好气色却是相似的。黄艳辉表示,肤色偏白的人,好气色就是白净里透出红晕和光泽。肤色偏黄的人,好气色就是在黄中透出金黄光泽,俗称“飞黄”。肤色偏黑的人,好气色就是黑得发亮,俗话说“黑牡丹”。这些健康的肤色都显示出人体精神旺、气血津液充足、脏腑功能正常。

对策:女人唔补容易老?!

中医学里早有“女人以血为本,以血为用”的观点。黄艳辉指出,女性需经历经、孕、产、乳这四大生理时期,在此过程,女性容易耗血伤气,导致气血失调,诱发各种虚证。加上现代生活带来的各种诱惑:吸烟、饮酒、熬夜、过度劳累、压力超标、性生活频繁等等,后天失养致使元阳亏损而导致肾虚,久病则伤肾。

如何滋补“女人虚”?黄艳辉说,除了**的“滋补方”如四物汤、八珍汤外,平凡食材对女性也大有裨益。《**纲目》说:此物“能补气,能补血,能养能阴,润肌肤。”提及的正是各家各户*常备的鸡蛋。黄艳辉提醒,适当多吃鸡蛋,有健体***、美肤作用。*适合气虚、阴虚、血虚的患者。

“羊肉特别适宜女性食用,当归羊肉生姜汤值得**。”黄艳辉称,羊肉有助元阳、补精血、暖中胃之佳品。可温补脾胃、肝肾,也可补血温经,实属女人之物。除此之外,淮山、黄豆、芹菜、大枣、阿胶、桂圆、黄鳝、黑白木耳、鹌鹑蛋、鸭蛋等食材也能助力滋补女人虚症。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎