创业资讯
首页 > 食疗养生 > 女性减肥 4款春季养生瘦身食谱
2014.09 28

女性减肥 4款春季养生瘦身食谱

作者: 俊俊 来源:互联网

阳光灿烂、天气回暖,许多爱美的女性也开始蠢蠢欲动。甩掉肥肉,穿上漂亮的衣裙,自然是大家离不开的话题。下面,小编大家准备了几款非常受用的美食,在瘦身的同时,排毒、养颜、防便秘,让你这个春季做*美的自己。

1、草莓:春季*养颜瘦身的零食

草莓被称为初春**果,所含的维生素C和多酚物质非常丰富,帮助养颜抗氧化、清除自由基的同时,还有利于铁的吸收。

对于减肥来说,草莓也是让众多女性所青睐的,被称为*适合的零食之一,美**养学家曾对含有同样能量的17种食物进行研究,发现*容易让人感觉到饱的食物是燕麦饼和酸奶,水果则是草莓。

**减肥食谱:草莓牛奶

材料:草莓15颗,蜂蜜60克,牛奶120克。

做法:

①将草毒洗净去蒂,放入果汁机中。

②加入牛奶和蜂蜜,打成果汁即可饮用。

瘦身小编tips:除了可以帮助消化,还有美白滋润肌肤的功效。

2、玫瑰:利促代谢*佳饮品

经常喝玫瑰花茶,可以降低血液中的胆固醇,利尿并促进新陈代谢,很利于减肥瘦身。

**减肥食谱:玫瑰花饮

材料:番茄300克,蜂蜜适量,黄瓜300克、柠檬汁适量,玫瑰花40克。

做法:

①将番茄、黄瓜、玫瑰花洗干净。

②将黄瓜,番茄与玫瑰花捣烂,加入温水调匀。

③将上述材料用滤网过滤,取出汁。

④加入柠檬汁与蜂蜜拌匀即可。

3、红茶:暖胃刮油**选

红茶可以起到暖胃,暖宫,增加代谢等功效,当然还会帮助我们分解一些摄入的过多油脂,起到刮油的功效。喜欢吃肉的女性,不妨经常自泡一些茶饮,是一个比较科学又简单的饮食搭配。尤其是对血脂患稍高的女性,经常饮用,是非常有帮助的。

**减肥食谱:牛奶红茶

材料:牛奶250毫升,一小包红茶。

做法:

①将牛奶倒入奶锅中,红茶浸泡在牛奶中。

②小*,煮3~5分钟,待牛奶的颜色变成浅咖啡色关*,放一点点白砂糖调味。

4、春笋:春季**瘦身美食

清脆可口的竹笋可是许多MM的*爱,在这个新鲜竹笋上市的季节,可要记得在餐桌上常备一道竹笋美食哦。高纤维的竹笋可以春季排毒瘦身的*佳选择。

**减肥食谱:春笋清粥

材料:糯米300克、春笋2根。小葱、盐、鸡精各少量。

做法:

①先将春笋剥去外皮、洗净,切成薄片;糯米洗净熬粥,熬到米粒稍微绽开时放入春笋片。

②等粥成糊状时放入盐和鸡精,搅拌均匀。*后再把小葱切成葱花放入粥中就可以食用了。(图片来源:CFP)

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎