创业资讯
首页 > 食疗养生 > 身体排毒 “吃”掉体内重金属
2014.09 28

身体排毒 “吃”掉体内重金属

作者: 俊俊 来源:互联网

大自然中也有天然的“清道夫”:比如海带素有“海中蔬菜”之称,它含有大量的碘,被誉为“碘的仓库”,能抑制免疫细胞亡,从而对辐射引起的免疫功能的损伤起保护作用。小米中色氨酸含量较高,有镇静安眠作用。在噪声环境中,多吃小米可以减少噪声的损害、提高听力、预防听觉器官损伤。猪血中的蛋白经胃酸分解后,可产生一种消毒、润肠的物质。这种物质能与进入体内的粉尘和有害金属微粒起生化反应,将这些粉尘带出体外。

为你支招,“吃”掉体内的重金属:

1、助肝排毒

肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。

胡萝卜:是有效的排汞食物。含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。

牛奶:驱铅。其一,牛奶中含有丰富的钙,而钙磷比例恰当可以降低机体铅负荷。其二,牛奶所含的蛋白质能与体内的铅结合成可溶性化合物,可以促进铅的排泄。

葡萄:可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增加造血机能。无花果:含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化,特别是对SO2、SO3等有毒物质有一定抵御作用。

2、助肾排毒

肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。

黄瓜:黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。

樱桃:樱桃是很有价值的天然药食,有助于肾脏排毒。同时,它还有温和通便的作用。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎