创业资讯
首页 > 食疗养生 > OL养生 DIY茶饮助你摆脱亚健康
2014.09 28

OL养生 DIY茶饮助你摆脱亚健康

作者: 俊俊 来源:互联网

多事之秋,长期面对电脑或者伏案工作的白领一族,也该学习一些养生常识,做好身体的**,以便更好地工作和生活。白领秋季养生常识

一起居养生

秋季应做到早睡早起,**充分的睡眠,让第二天工作更加精神。一阵秋风一阵凉,适时注意添加衣物,防止因受凉而伤及肺部。

二饮食养生

宜多吃酸性食物,如苹果、橘子、山楂、猕猴桃等,以收敛肺气;少吃辛辣食物,如葱、姜等,可避免发散泻肺。银耳、豆腐、百合、蜂蜜、糯米、粳米、豆芽等有润肺作用,宜常吃。此外,秋季主养收,可适当喝些鸡汤、骨头汤等。

三精神养生

保持内心宁静,情绪乐观。多笑,舒畅胸怀,抛开一切烦恼。多聊,与亲人好友谈天说地,避免悲伤情绪。这也是秋季养肺的一个好方法哦。

四运动养生

秋季是运动锻炼的大好时机,办公族可根据个人情况选择不同的运动项目,利用假期进行锻炼,如登山、打太极拳、游泳、瑜伽等。这些运动不仅帮助你活动筋骨、增加肺活量,还可以帮你宣泄一些精神压力。*****一些有氧运动、腹式呼吸(呼吸后将气保留在腹部一会儿,再慢慢呼出)。

“没有长生不老药,却有延年益寿茶”,茶饮养生在白领人群中一直走俏。今天小编**四款自制养生茶饮,赶快DIY吧!

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎