创业资讯
首页 > 餐饮动态 > 美味养血粥 享受美食又养颜
2014.09 28

美味养血粥 享受美食又养颜

作者: 俊俊 来源:互联网

下面**几款简单易做的养血粥,希望能对爱美又爱健康的女性有所帮助。

养血粥

红枣粥:将米洗净后加入干净的红枣数枚,加水适量,煮熟至稠,即可食用。

猪肝粥:取猪肝150克,洗净切成小块,放入100克洗净的粳米中,加适量清水,并放入葱、姜、盐等调味品,共煮成粥。

鸡汤粥:取母鸡1只,去毛,剖洗干净,加适量清水煎煮成浓汤备用。取原汁鸡汤100克,加洗净粳米100克,加适量清水煮粥,大*煮沸,小*熬稠即可。

花生牛筋粥:取牛蹄筋80克,洗净,切成小块,与80克花生米和100克洗净的糯米共入砂锅,加清水适量煮粥,至蹄筋烂熟,米开汤稠为止。

阿胶粥:糯米洗净,入锅煮熟,加入阿胶适量,待溶化后,加红糖若干,即可食用。

菠菜粥:取连根新鲜菠菜100-150g,洗净后用手撕开,粳米100g,放入砂锅,加水800毫升,煮至米烂汤稠,即可食用。

温馨提示:

贫血者*好不要喝茶。如果你已经贫血了,就不要喝茶。多喝茶会使贫血症状加重,因为食物中的铁易与茶中的鞣酸结合而形成不溶性鞣酸铁,从而阻碍了铁的吸收。

含铁食物不与牛奶同食。含铁的食物如果与牛奶及一些中和胃酸的药物同服,会阻碍铁质的吸收,所以,吃含铁食物补血时,尽量不要喝牛奶,不服用中和胃酸的药物。

红枣补血不宜长期吃。红枣虽是补血的佳品,但不宜长期服用,否则肚子容易涨气,且会使身材变胖。一个礼拜吃2至3次即已足够,以免补了血却还得担心减肥问题。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎