创业资讯
首页 > 食疗养生 > 食醋6大保健功效 助女人青春永驻
2014.09 28

食醋6大保健功效 助女人青春永驻

作者: 俊俊 来源:互联网

吃醋的好处食醋含有对人体有益的营养成分,如合成蛋白质的18种氨基酸、葡萄糖、果糖、麦芽糖及丰富的无机元素如钙、铁、磷等,都是人体新陈代谢过程中必不可少的成分。醋中的主要成分是醋酸,醋酸是一种有机酸,食后有促进胃液分泌,增进食欲的作用;醋酸可以使胃肠道酸度增加,有利钙、碗的吸收与利用。科学证明醋不仅可以杀灭化脓性葡萄球菌、沙门氏菌、大肠杆菌、脚气病菌等,能消肿、软化血管、降低血脂;由于它能促进消化液的分泌,因此醋还具有保护肝脏、增强肝脏解毒能力的作用。另外,醋还能抑制人体衰老过程中氧化物质的形成,促进维生素C的吸收,达到美容的效果。

因此吃醋的好处多多,不仅能够有效消除疲劳,调剂血液的酸碱平衡,维持人体内环境的相对稳定;除了帮助消化,利于食物中营养成分的吸收外,还能***,抑制和降低人体衰老过程中过氧化物的形成,增强肝脏机能,促进新陈代谢。甚至,食醋中还含有抗癌物质。

醋的**妙用

1.睡前一杯冷开水,加一汤匙醋,喝后可助眠

2.打嗝时饮醋一小杯,一口气喝下即可不打嗝

3.便秘者逐日酌量喝白水加醋,可润肠通便

4.用醋涂抹蚊虫叮咬处,可减轻痒痛、消肿

5.坐车前喝醋兑开水,防晕车

6.在加热的洗澡水中,加少许醋,洗浴后会觉得特别凉快。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎