创业资讯
首页 > 食疗养生 > 春季伊始甜蜜蜜 蜂蜜奇效巧养肝
2014.09 28

春季伊始甜蜜蜜 蜂蜜奇效巧养肝

作者: 俊俊 来源:互联网

春季巧喝蜂蜜好过吃药春季多风,人们常常发现自己咽干、口渴、咳嗽、便秘,有些体质虚弱的人还可能感染病毒,发生肝炎、肺结核等传染病。这很可能是因为春天风多易燥,风燥外邪侵袭人体,很易入里化热的缘故。那么您不妨试一试蜂蜜。将蜂蜜作以药用来*病已有数千年的历史了。

早在《神农**经》中就将蜂蜜列为上品。明代李时珍在《**纲目》中说,蜂蜜之功有六:“生则性凉,故能清热;熟则性温,故能补中;甘而和平,故能解毒;柔而濡泽,故能润燥;缓可去急,故能止心腹肌肉疮疡之痛;和可补中,故能调和百药而与干草同功。”可见蜂蜜具有广泛的食用和药用价值。

春季常食蜂蜜好,祛病养神***。蜂蜜是蜜蜂采集的植物花蜜或植物细胞渗出的蜜露混以蜜蜂的唾液分泌物,经充分酿造后,贮藏在蜂巢的甜性物质。到目前为止,蜂蜜中检出的物质有180余种,主要成分是由葡萄糖和果糖等单糖(75%以上)组成,很容易被人体吸收,另外还含有人体所需要的各种营养物质,同时能产生大量的热量而不含有脂肪,是绝好的滋补品和天然药品。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎