创业资讯
首页 > 食疗养生 > 夏日喝花茶不能随便“乱搭”
2014.09 28

夏日喝花茶不能随便“乱搭”

作者: 俊俊 来源:互联网

炎炎*****会选择泡些花茶来缓解焦躁的情绪,但制作“混搭”花茶时千万别犯以下这些错误。一、常见花茶大盘点

花茶是我国特有的茶类,有诗赞:“香花调意趣,清茗长精神”。饮花茶不仅是一种乐趣,而且可以**祛病,如******就能抑制多种病菌、增强微血管弹性、减慢心率、降低血压和胆固醇。

1、消暑解渴:金银花

提到消暑解渴很多人有这样的苦恼,从冰箱里拎出一大瓶冰镇饮料豪饮,喝的时候痛快无比,放下瓶子没几分钟又渴了。而自己冲泡一杯简单的花茶就不会有这样的苦恼。

金银花性寒,暑热烦渴、咽喉肿痛、长痱子热疮的喝金银花茶对身体很有好处,取几朵金银花放在杯子里,用沸水冲泡,待水变色,金银花舒展开就可以饮用了。金莲花刚从南美引入的时候是较为名贵的观赏花,现在也成为越来越流行的花茶,金莲花味道较苦,冲泡的时候可以根据口味加入冰糖。

2、安神明目:康乃馨

经常坐在办公室电脑桌前的人,时常会出现眼睛干涩不适,甚至视力模糊的症状,这类人群尤其适合喝杭白菊,因为它有散风清热、平肝明目的功效。杭白菊是杭州的特产,“杭白贡菊”常与“龙井名茶”并提,其地位可见一斑。

康乃馨是常见的花卉,有清心明目的作用,而且康乃馨颜色多,取三、四朵康乃馨用沸水冲开后,光色泽形态就已经很打动人了。

3、降脂减肥:粉玫瑰

辛夷既是观赏花木又是**材,辛夷花茶滋味较一般的花要浓郁醇厚一些,吃过油腻的食物后冲一杯辛夷茶会让人觉得清爽。辛夷花茶有助于新陈代谢,有助于女性减肥养颜,另外辛夷花还有通鼻的作用,鼻塞鼻敏感的人也适用。

粉玫瑰不像红的那么热烈,白的那么冷艳,给人一种温暖清新的感觉,越来越多的女性喜欢在房间里插上一束粉玫瑰,平添几分家的温馨。粉玫瑰茶也性质温和,可以活血化瘀,降脂减肥,不仅是花瓶的*爱,也是杯中佳品。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎