创业资讯
首页 > 食疗养生 > 四类食物 夏季养生绝对不能吃!
2014.09 28

四类食物 夏季养生绝对不能吃!

作者: 俊俊 来源:互联网

在夏季养生的过程中,有些食物是**不能吃的,比如:1.鲜花

到了夏季百花争奇斗艳,我国中医经常会把一些花采摘后经过一些处理再研制成酒以及花茶,但并不是说所有的鲜花都可以用来酿酒以及泡茶的。花的种类不同其属性也就不同,如果在不了解的情况下就随意拿来泡茶,很容易引起中毒。

比如夹竹桃的花就不能随意拿来泡酒以及食用,在这花里面含有多种糖甙毒素;而在万年青的花和叶中也含有草酸、天门冬毒素,食用以后都会出现不同程度的中毒反应。

2.韭菜

韭菜原先是北方人每餐必不可少的香料,而现在南方也逐渐兴起吃韭菜的热潮,韭菜秉着其美味以及**的营养被我国人民所接受。但近日在国家食品***门的抽检中却发现在韭菜中含有有机磷农药残留量普遍较高,这类物质进入人体后会引起神经功能紊乱,通常中毒的患者会出现多汗、语言失常等症状。

注意:在食用韭菜之前*好是能将韭菜放入淡盐水中浸泡半天以上,这样才能将韭菜中的一些残留农药给排除干净。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎