创业资讯
首页 > 食疗养生 > 食疗亮点:6款给力水果防便秘
2014.09 28

食疗亮点:6款给力水果防便秘

作者: 俊俊 来源:互联网

便秘给人们的生活带来很大的麻烦,甚至会结肠癌、肝性脑病的产生。便秘了该怎么办?除了药物*疗外,我们还要坚持食物疗。日常坚持均衡饮食,多使用粗纤维食物,多吃蔬果。下面**6款适合秋季食用的水果和几款家常菜谱,通便重在日常。

一、防便秘食谱

1、炒土豆丝或片

将土豆洗净切成丝或片,加调料葱、味精、精盐等,油炒熟食用。有通便之功效。

2、洋葱炒瘦肉丝

取洋葱、瘦肉、食用油适量,做成家常菜。能降血糖、降血脂,润肠通便。

3、凉拌芹菜

用新鲜芹菜100克,洗净用开水烫后切成小段,加适量醋、味精、精盐,也可加少量糖,拌匀食用。有降压通便之功效。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎