创业资讯
首页 > 食疗养生 > 小咖啡大用处 工作狂的必备神物
2014.09 28

小咖啡大用处 工作狂的必备神物

作者: 俊俊 来源:互联网

“上班狂”、“学习狂”特钟情咖啡,每天都有数以**计的人都会利用其提神来让自己保持清醒,思维清晰,以提高工作率。

咖啡的神奇功效

1、助力消化

咖啡里有***这大家都知道。***可以刺激神经和肌肉,使精神振奋、抗疲劳,这都已经被大家熟知。其实咖啡对于肠胃来说,它可以帮助消化,帮助脂肪的分解。我们在办公室的下午,经常会冲一杯雀巢黑咖啡来帮助消化午餐,就是这个道理。咖啡可以促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有很大功效。使用咖啡粉洗澡是一种温热疗法,有减肥的作用。饭后喝一杯咖啡还有助于消化。

2、有助减肥

有一阵儿特流行喝咖啡减肥。我们办公室的女孩多,对这相当关注,很长一段时间办公室里都是雀巢咖啡的味道。咖啡可以减肥,这恐怕很多女孩都知道。但是恐怕是只知其一不知其二吧,喝咖啡以后需要同时积极动起来,才能发挥真正的减肥功效!注意咖啡主要的热量是在于你加入的奶精和糖。

3、预防眼睛干涩

有人做过调研,常常喝咖啡的人罹患干眼症的几率,比不喝咖啡的人要低的多。咖啡有一种成分叫嘌呤,对眼睛具有某种保护作用。所以,像我们天天坐在电脑前,准备一盒便捷的雀巢咖啡,偶尔喝一杯会起到预防眼病的作用。但是,对于已经罹患干眼症的人以及有服用任何含有利尿成分药剂的人,必须禁止服用含***的饮料,以免加剧体内水分的流失。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎