创业资讯
首页 > 食疗养生 > 夏季养生 6种茶别入口
2014.09 28

夏季养生 6种茶别入口

作者: 俊俊 来源:互联网

饮茶也要“对号入座”不同的茶适应不同的人群,例如红茶适合运动量比较大的人,绿茶适合运动量小的人,常喝可减肥、降血脂,但用脑过度、肠胃虚寒者不适合饮用。

入夏以来,沪上不少茶室等推出了新式的“泡冷茶”,即把新鲜的茶叶放入矿泉水瓶,夜里置入冰箱,经过一夜浸泡,第二天就成为“泡冷茶”上桌。刘秋萍指出,泡冷茶的方法很不科学,茶叶所含的儿茶素须经过一定温度的热水浸泡才能挥发出来。

DIY营养茶

自行搭配“营养茶”也是办公室白领的*爱。在绿茶中放入枸杞的人特别多,其实这绿茶和枸杞分别冲泡都对人体有益,但放在一起,“一加一,小于一”:绿茶中含有大量鞣酸,具有吸附收敛的作用,会吸附枸杞中的微量元素,生成人体难以吸收的物质。餐馆里的八宝茶也是既有绿茶又有枸杞,虽然绿茶的量较少,但也不能多喝。刘秋萍女士告诫,泡茶不能胡乱搭配,以高山禅茶为例,它本身富含***的抗氧化剂,降血脂的儿茶素,预防心血管疾病的黄酮素,以及瘦身减脂的茶碱等,再与其他物质混搭,会产生化学反应,反而降低**效果。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎