创业资讯
首页 > 食疗养生 > 养生大师酸奶带给你“浪漫之旅”
2014.09 28

养生大师酸奶带给你“浪漫之旅”

作者: 俊俊 来源:互联网

众所周知,酸奶可以补钙。那么,酸奶是有什么制作而成的呢?酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌,经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上的酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养**品。

酸奶的养生功效大集锦

一、晚上喝酸奶*补钙

虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果*佳。但是,中医建议,要想发挥酸奶补钙的*大功效,酸奶要在晚上喝*好。

原因:

1.晚间12点至凌晨是人体血钙含量*低的时候,有利于食物中钙的吸收。

2.晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。

小贴士:晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙或漱口。另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及**消化吸收就被排出,饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。

二.上班族午后喝酸奶防辐射

对于那些吃完午餐就坐在电脑前**活动,每时每刻笼罩在电磁辐射中的上班族来说,利用午饭的时间喝一杯酸奶,对健康非常有益。另外,午后喝酸奶,还可以缓解紧张的心情以及工作压力。

原因:

1.有研究指出,维生素B能够提高人体抵御辐射损伤的能力,作为富含B族维生素的酸奶正好发挥这种优势。酸奶还具有减轻辐射损伤、抑制辐射后人的淋巴细胞数目下降的作用。

2.酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫等有很大的帮助。经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质、肽、氨基酸等颗粒变得微小,游离酪氨酸的含量大大提高,吸收起来也更容易。午饭时或午饭后喝一杯酸奶,可以让上班族放松心情,在整个下午都精神抖擞,更有利于提高工作效率。

小贴士:喝酸奶应少量多次,不但效果更好,还能避免食用过多造成肠胃不适。*后要注意的是喝完酸奶一定要记得漱口,否则酸奶中的酸性物质及乳酸菌会影响到牙齿健康。

三、喝酸奶可预防感冒

现在冷空气袭击,流感多发,如果你还没准备好应对流感,那么多喝点酸奶吧。近日,美国“魅力”网站刊文指出,喝酸奶可以帮助抵抗流感病毒。

原因:

研究人员通过分析3451名参试者的10组数据发现,吃酸奶可以使上呼吸道感染的几率降低12%。经常喝酸奶的人感冒几率比不经常喝酸奶的人低得多。

小贴士:早上喝酸奶前,*好先喝一杯白开水。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎