创业资讯
首页 > 食疗养生 > 打包虽方便 饮食健康要谨慎
2014.09 28

打包虽方便 饮食健康要谨慎

作者: 俊俊 来源:互联网

1、打包回家的饭菜要注意食用方法“打包”回家的剩鱼一定要加热后食用。加热时要掌握*候,否则,鱼肉类动物脂肪组织会产生“过氧化脂质”,而且油脂中的维生素A、E、D等也会失去营养价值。

贝壳类海鲜适合“打包”,但再食用前一定要加热。加热时还要另加些料酒、葱、姜等作料。某些海产品,如果放置时间稍长,或疑为不新鲜,一定要用醋腌制10分钟左右,以杀灭可能潜伏其中的“副溶血性弧菌”。

蔬菜一般不适合“打包”。煮熟的蔬菜,都含有不同量的亚硝酸盐,隔夜的煮熟的蔬菜亚硝酸盐含量会大大增加,加热后其毒性会增强。

淀粉类食品,如年糕、蛋炒饭等*多保存4小时。4小时以后,即使食物没有变味,食用后也可能引起不良反应。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎