创业资讯
首页 > 食疗养生 > 女性秋季饮食进补 谨遵3步养生法
2014.09 28

女性秋季饮食进补 谨遵3步养生法

作者: 俊俊 来源:互联网

秋季养生正当时,不少爱美的女性朋友会选择在秋季饮食中小量进补,用以养生**。但是女性进补也有技巧,正确进补才能达到食疗养生的效果,女性秋季进补应循三步走。

自行进补**步:学会舍

少吃辛辣刺激食物

北方气候比较干燥,不宜过食辛辣刺激的食物。特别是这个季节,更不宜吃辣的。

中医认为,秋季肺气较旺,而辛味入肺,如果饮食再吃辛辣,那么肺气就会过旺,造成咽炎、咳嗽等呼吸道疾病。

辛辣还会影响到下一个季节的健康。中医认为,肺属金、肝属木,五行中金克木,所以肺气过旺必伤肝气,下个季节就会出现脾气暴躁等症状。所以,秋季宜少辛多酸,以滋阴润肺。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎