创业资讯
首页 > 食疗养生 > 深秋养生 红酒美食养出红颜丽人
2014.09 28

深秋养生 红酒美食养出红颜丽人

作者: 俊俊 来源:互联网

深秋将近,此季节正是人体养藏的*好时刻。人体受寒冷气温的影响,各项生理功能和食欲等均会发生变化。怎样才能抵御寒凉的侵袭?每天喝少量的红酒,好处多多。而且*近有研究发现,喝红酒还能减少人们罹患肺癌的风险。

红酒(RedWine)是葡萄酒的通称,并不一定特指红葡萄酒。红酒有许多分类方式。以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。其中红葡萄酒又可细分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒,白葡萄酒则细分为干白葡萄酒、半干白葡萄酒、半甜白葡萄酒和甜白葡萄酒。

对于女性来说,适量地喝点红酒还是很有好处的。

红酒养生

1、抗衰防老化:红葡萄酒中的萃取物,可控制皮肤的老化。红酒中含有在植物界中常出现的强力抗损坏物质,并且存在10种以上的成分,特别是所含有生成红色素的成分,能防止损坏活性氧气,功效非常明显。

2、产后**:**的红葡萄酒中含有丰富的铁,对女性非常有好处,可以起到补血的作用,使脸色变得红润。同时,女性在怀孕时体内脂肪的含量会有很大增加,产后喝一些葡萄酒,其中的抗氧化剂可以防止脂肪的氧化堆积,对身材的**很有帮助。

3、预防多种癌症:葡萄酒除富含人体所需的8种氨基酸外,还有丰富的原花青素和白黎芦醇。原花青素是保卫心血管的**,白黎芦醇则是出色的癌细胞杀手。目前已经有越来越多的研究显示,每天喝一定量葡萄酒,可以有效预防乳腺癌、胃癌等疾病。不过要提醒大家,购买时一定要选**厂家生产的葡萄酒。好的葡萄酒**由葡萄发酵而成,味道甘酸、微甜,不含任何添加剂。那种喝起来比较甜的葡萄酒(除特殊工艺发酵的甜酒外),都加入了很多糖,大家还是少喝为好。


猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎