创业资讯
首页 > 食疗养生 > 秋季低温养生 让你健康不生病
2014.09 28

秋季低温养生 让你健康不生病

作者: 俊俊 来源:互联网

目前世界上寿命*长的人,多生活在亚寒带和寒带,比如日本和北欧。总人口只有500万人的格鲁吉亚,百岁以上的寿星竟有2000人之多,就是受益于低温的生活环境。

研究表明,生活在寒带的人,寿命比热带人平均要长10—30岁。同样在自然界中,蛇等冷血动物的寿命都很长,而鸡的寿命就短,因为鸡体温高。被认为是世界上*长寿的动物之一的海龟,也是冷血动物。

现代人需要“降降温”

低温养生,并不能简单理解为降低人体温度,而是以降低细胞代谢速度,进而达到延缓衰老的目的。寒冷使细胞**慢,新陈代谢也慢,所以衰老来得晚,寿命自然长。

相对中医主张的悠闲与恬淡生活,当下都市生活中的压力,也可说是一种燥热。就如同一个开关,你来回开关次数多了,寿命自然变短。人类生命活动是遵循能量的消耗规律而运作的,消耗越快,寿命越短;而低温养生则能调控“生命能”的消耗速度,使其慢些再慢些,寿命便可随之延长。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎