创业资讯
首页 > 食疗养生 > 春季治感冒 以茶代药更养生
2014.09 28

春季治感冒 以茶代药更养生

作者: 俊俊 来源:互联网

感冒(俗称“伤风”)为临床上常见的外感疾病。主要是感受风邪所致,多发于气候突、冷暖失常之时。

初起,一般多见头痛、畏寒、鼻塞、流涕、喷嚏、声重,继而发热、咳嗽、喉痒或咽痛等。重则恶寒(甚至寒战)、高热、头痛、周身疼痛、疲乏等。属于“时行感冒”,若无复感新邪,病程在5—10日。

1、丹麦花果茶*感冒养容颜

丹麦的花果茶是由水果搭配花卉精制而成的,据说已有数**的历史。一般欧洲人喜欢喝咖啡,但对丹麦人来说,花果茶是他们饮食生活中重要的部分,不但丹麦老人和儿童喜欢喝,丹麦妇女也将此茶视为一种不可或缺的美容养颜佳品。

丹麦花果茶含有大量维生素C,而且其中的各种水果和花卉各具特性。

其中葡萄味甘,性平,补肝肾,益气血,生津液,利小便;苹果味甘、性凉,生津止渴,清热除烦,益脾止泻,同时还***干燥;番木瓜、柑橘皮消食健胃,增进食欲;蔷薇花味苦、性凉,清热利湿,祛风、活血、解毒;玫瑰花味甘、性温,行气解郁,和血止痛。种种功效不一而足,都与调和脾胃之气有关。

花果茶一般由热带木槿花、葡萄、苹果、酸味李子、蔷薇花、番木瓜、芒果、柑橘皮、矢车菊、罗马甘菊及玫瑰花等无任何污染的花果组成。

花果茶之所以能*感冒,是茶本身所含的活性维生素C在起作用,维生素C能够提高免疫力,使人体增强抗病能力。喝一杯花果茶,实际上就等于喝了一杯新鲜果汁。

在丹麦,常常有人把花果茶当作配合药物*病的辅助方法,认为这样能够缩短病程。她还说,一些消化不良的人在喝茶的同时,连果肉也吃下去,因为它能促进胃肠蠕动,帮助排除体内毒素,防止**干燥。而她本人经常饮用这种茶主要是为了排毒养颜,避免脸上长出令人讨厌的小疙瘩。

除“花果茶”之外,丹麦人还把水果单*加工,制作成袋泡茶,比如:葡萄袋泡茶、橙子袋泡茶、草莓袋泡茶、苹果袋泡茶等。这些茶泡法更简单,只要往杯子里一放即可。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎