创业资讯
首页 > 食疗养生 > 中医SPA 舒筋活血给健康加分
2014.09 28

中医SPA 舒筋活血给健康加分

作者: 俊俊 来源:互联网

S——烧:烧艾补阳驱虚寒

春季阳气**,是培补阳气的好时机,但是不少读者朋友由于冬季保暖不当,耗损了阳气,这个时候要充分利用艾灸来帮个忙,驱除体内的虚寒之邪。南京市中西医结合医院针灸科副主任中医师戴奇斌介绍说,艾灸可以温补气血,又可以疏理气机,使得气血调和以达到养生**的目的。

可以到药店或者医院买来艾条,用点燃的艾条来熏神阙穴(肚脐)。神阙穴是连接每个人先天与后天的一个穴位,也是根本性的大穴。在初春时节用艾条熏神阙穴,可以调动体内的阳气,对身体是很有好处的。但经期、孕期妇女不宜使用此法**。

艾灸**虽然效果不错,但有些病证必须注意施灸时间,如失眠症要在临睡前施灸,不要饭前空腹时和在饭后立即施灸,也不要一开始就大剂量进行。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎