创业资讯
首页 > 食疗养生 > 100分健康饮食的“数字”秘密
2014.09 28

100分健康饮食的“数字”秘密

作者: 俊俊 来源:互联网

*佳早餐时间:起床后20分钟

北京积水潭医院营养科主任赵霞:一般来说,起床后20~30分钟再吃早餐*合适,这时人的食欲*旺盛,消化吸收状态也在*佳水平。早餐前*好摄入至少500毫升水,既可帮助消化,又可为身体补充水分、排除废物,降低血液黏稠度。早餐应包含面包、米粥等碳水化合物;肉类、鸡蛋等动物性食物;牛奶、豆制品和新鲜蔬菜、水果等四类食物。可根据食物种类的多少来快速评价早餐的营养是否充足。如果早餐中包括了上面四种则为营养丰富的早餐,三种为营养较充足,两种或两种以下则为营养不充足。蔬菜、水果不必太多,但不可省略。

**早餐搭配方案:

女性:1杯豆浆+1份全麦面包+1个胡萝卜炒肉丝。

学生:1碗鸡蛋面+1个桃子+1杯牛奶;上午10时加个香蕉或酸奶。

老人:1份牛奶麦片粥+1份豆腐;上午再补充一个香蕉或苹果。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎