创业资讯
首页 > 食疗养生 > 时辰养生经 生物钟“不掉链”
2014.09 28

时辰养生经 生物钟“不掉链”

作者: 俊俊 来源:互联网

子时(夜里11点~次日凌晨1点)养胆经

很多人晚上吃完饭以后,八九点钟就昏昏欲睡,但一到11点就清醒了,这是因为阳气开始**,所以*好在11点前睡觉,这样才能慢慢地把这点生机给养起来,人的睡眠与人的寿命有很大关系,睡觉就是在养阳气。

丑时(凌晨1点~3点)养肝经

这个时辰一定要有好的睡眠,否则肝就养不起来。不睡觉、应酬喝酒会加重肝脏疏泄毒素,影响养肝血。

寅时(凌晨3点~5点)养肺经

人睡得*死的时候应该是3点到5点,这个时候恰恰是人体气血由静转动的过程,它是通过深度睡眠来完成的。有心脏病的人一定要晚点起床,而且动作要缓慢,也不主张早上锻炼。

卯时(早晨5点~7点)养大肠经

这是人体正常排便的时候,可把垃圾毒素排出来。排便不畅,应该憋一口气,而不是攥拳。

辰时(早晨7点~9点)养胃经

这个时候是天地阳气*旺的时候,也是*容易消化的时候。因为有脾经和胃经在运化,所以早饭一定要吃多、吃好。

巳时(上午9点~11点)养脾经

脾是主运化的,早上吃的饭在这个时候开始运化。如果脾出了毛病,五脏六腑都会不舒服。如果人体出现消瘦、流口水、水肿等问题,都属于脾病。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎