创业资讯
首页 > 食疗养生 > 饮食养生:把握春分养生好时机
2014.09 28

饮食养生:把握春分养生好时机

作者: 俊俊 来源:互联网

由于春分节气平分了昼夜、寒暑,人们在**养生时应注意保持人体的阴阳平衡状态。当人体新陈代谢不协调时,体内会出现某些元素的不平衡状态,致使早衰和疾病的发生。春分节气时人体血液也正处于旺盛时期,激素水平也处于相对高峰期,此时易发非感染性疾病有高血压、月经失调、痔疮及过敏性疾病等。膳食总的原则要禁忌大热、大寒的饮食,保持寒热均衡,不适饮用过肥腻的汤品。

一、注意养肝

传统中医理论认为,春应于肝、夏应于心、长夏应于脾、秋应于肺、冬应于肾。春季是肝病的高发季节,需要注意养肝,协调肝的阴阳平衡。甘味食物能补肝益肾,如枸杞、核桃、花生、大枣、桂圆等。而春季不宜饮酒,因酒会伤肝。

养生**—******

将适量******薄荷放到杯子里,加适量沸水。泡10分钟就可以享用了。枸杞功能补肾******凉明目.经常服******可以养肝,有效地改善和保护电脑工作者的视力。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎