创业资讯
首页 > 食疗养生 > 教你赶走“春燥”的实用妙方
2014.09 28

教你赶走“春燥”的实用妙方

作者: 俊俊 来源:互联网

一、饮食方面,防干燥、上*为宜

多吃防“上*”的寒性果蔬

芹菜可以清热解毒,对肝*旺盛、皮肤粗糙的人来说很有益处,而且它含有大量粗纤维,可刺激肠胃蠕动。梨子是众所周知的降*水果,其他如苦瓜、番茄、香蕉等,也是春天化燥的好蔬果。

多喝水和蜂蜜

春天,干燥的天气容易消耗掉人体内的水分,所以,春天多喝水是**要务。《**纲目》上记载,蜂蜜有“清热、解毒、润燥”等功效,是“健康长寿的妙药”。早上起床喝一大杯温蜂蜜水,对化解“春燥”很有好处。

注意补充丰富的维生素

春燥固然和空气干燥、湿度低有很大关系,而新鲜水果和蔬菜摄入不足,身体水分、维生素和**脂肪储备下降,都会引起诸多春燥反应。所以,早春时特别需要补充多种维生素、矿物质和深海鱼油,这样可以避免和*疗让人烦恼的“上*长痘”,保持肌肤滋润。

规律饮食祛*润燥

春天尤其要注意饮食,吃饭不要饥一顿饱一顿,少吃大鱼大肉等肥腻食物,多吃蔬菜、水果,多喝茶。

**祛除春燥

中医学认为,燥易伤肺,极易引发呼吸系统疾病,因此对呼吸道的保护不能掉以轻心。简单的**,如甘草和桔梗,具有润肺化痰的效果,能对呼吸道起到很好的保护作用。这两味药组成了东汉末年**中医家张仲景《伤寒杂病论》中的桔梗汤。平常喝可以当作保养,可健肺补气润嗓。由于味道甘甜,可以泡茶随时饮用,具体用法如下:取桔梗3克,甘草6克,用热水焖20分钟即可。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎