创业资讯
首页 > 食疗养生 > 遵守心脏作息 远离心血管病
2014.09 28

遵守心脏作息 远离心血管病

作者: 俊俊 来源:互联网

据英国《每日邮报》近日报道,一项*新研究发现,人体内有一种蛋白质在调节心脏节律方面具有重要作用,一旦它不稳定,就会干扰正常心跳,导致心律不齐。尤其在早上,这种蛋白质会升高,这时也是心脏*危险的时刻。

这个隶属美国休斯敦贝勒医学院的研究小组*次从“分子层面”证实,心脏存在内在的“生物钟”,并且符合人体昼夜节律。**建议日常生活中,我们应顺应“生物钟”来保护好心脑血管。上海长征医院心血管内科主任医师吴宗贵、复旦大学附属华山医院心内科教授李勇为大家总结了以下几个时刻:

黎明时分:此时是脑中风、心梗的高发时刻。由于清晨体内缺乏水分,导致血液浓缩,血液黏稠度增强,再加上脉搏、心率减慢,很容易形成血栓。

建议:老人清晨起床后要喝一杯温开水,排便时避免用力屏气,早餐少吃油腻和过咸食品,不做剧烈运动。血压高的人*好此时服降压药,防止血压波动。

上午9—11时:心脏活动会达到顶点,容易发生严重心律失常。

建议:心脏不好的人避免情绪波动,做重要演说前要服药。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎