创业资讯
首页 > 食疗养生 > 33.3元打造美味和营养兼顾的三菜一汤
2014.09 22

33.3元打造美味和营养兼顾的三菜一汤

作者: 俊俊 来源:互联网

新浪美食版块倡议用33.3元打造三菜一汤的活动一推出就得到了广大美食博主的热情追捧,这样的活动让美食更加贴近咱们老百姓的生活,当然要积极参与。

33.3元打造三菜一汤,不能说做不到,但勤俭节约不能以降低质量为代价,即要美味可口,更要满足三口之家的营养需求和均衡,还真需要花点心思。

我的三菜一汤选择的主要食材如下:牛肉、鲫鱼、豆腐、蘑菇和绿叶蔬菜。其中牛柳40元/斤,用半斤20元,鲫鱼8元/斤,一条6元,蘑菇3元、豆腐1.5元,绿叶蔬菜2.8元,合计33.3元。

主要食材如下:

我设计的三菜一汤是锡纸牛肉、麻婆豆腐、白灼菜心和酸辣鲫鱼汤。口味丰富多变,荤素搭配合理,营养摄入全面,可以说美味和营养兼顾。

锡纸牛肉:当然是**大菜啦,这是一道中西结合的菜式。即有中式的调味,又以西式的焗烤方式烹制,香滑软嫩,**你吃了还想!麻婆豆腐:这个不用多说,全国人民都喜欢的**下饭菜;酸辣鲫鱼汤:这个是比较创新的菜式,通常鲫鱼汤都是原味的,比如萝卜丝鲫鱼汤、鲫鱼豆腐汤等,我这道鲫鱼汤另辟蹊径,偏偏做成了酸辣味的,开胃又不失鲜美。白灼菜心:这个也不用多说,绿叶蔬菜*适合原滋原味。

从营养角度分析:牛肉、豆腐和鲫鱼囊括了**的动物蛋白和植物蛋白,这种混合更加有利于蛋白质的吸收和利用;蘑菇有提高免疫力、***功效;绿叶蔬菜富含各种维生素和叶酸等营养素,是蔬菜中的营养****,我家哪怕只有两个菜,其中一个必定是绿叶蔬菜!

四道菜合而为一,这一篇博文把这一周的菜都上齐了

白灼菜心,用到了菜心一把。

这个菜不多说了,我家煮菜心*简单,水开后直接扔锅里煮熟,有时放两片姜,有时连姜也省了,煮好直接捞盘里开吃,或者浇一些蒸鱼生抽。

这样的三菜一汤你满意吗?

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎