创业资讯
首页 > 食疗养生 > 七款花样主题便当教你上班族如何平衡营养搭…
2014.09 22

七款花样主题便当教你上班族如何平衡营养搭配

作者: 俊俊 来源:互联网

对于许多上班族来说,快节奏的生活使吃饭变成了*容易被忽略的事情,多数人选择食堂或者外卖,稍稍用心一点的会选择便当,但也往往是前**晚上的剩饭剩菜。平时不觉得,每到年底体检的时候就傻眼了,各种毛病都出现。面对着处处亮红灯的体检结果,虽然口中喊着危机重重,接下来的日子却仍然照旧。

与其担心、与其害怕,不如多花点心思,就从今天开始改变吧,自己带营养便当上班,其实也不是什么难事情,还可以吃得健康又安心。今天就为大家**几款花样缤纷的便当搭配,都是操作简单的饭菜,每天清晨早起半小时就可以搞定了。而且营养均衡,加上用心的造型,可以让我们每天都吃出新鲜感,**为午餐发愁

【营养均衡便当】荷兰豆腊肠炒米线+水果沙拉+坚果

米线比较容易消化,相对更适合作为午餐来食用,用荷兰豆、腊肠和红椒作为配菜,不仅可以为米线增味,还可以令色彩更加缤纷,让人看起来更有食欲。一顿营养均衡的午餐,除了淀粉类不可缺少,*好再搭配富含维生素C的水果和富含**蛋白、不饱和脂肪酸的补脑坚果,就非常全面了。

荷兰豆腊肠炒米线

主料:米线100g

配料:广式腊肠1根、荷兰豆50g、红椒1根、小油菜2棵、姜1小块

调料:鸡精1/2茶匙

准备:腊肠切薄片,荷兰豆切块,红椒切丝;

荷兰豆腊肠炒米线做法

1.锅烧热,加入少许油,烧热后放入腊肠;

2.煸炒几下后放入荷兰豆和红椒丝,迅速翻炒;

3.炒约1分钟,放入米线,用筷子划散;

4.放入鸡精,炒匀即可。

水果沙拉

主料:橙子1个、草莓8颗

调料:沙拉酱1大勺

准备:橙子去皮,草莓洗净;

水果沙拉的做法

1.草莓用刀一分为二;

2.橙子切成合适大小的块;

3.将草莓和橙子混合,加入适量沙拉酱或酸奶,拌匀即可。

【一次享尽多重滋味】宫保土豆虾球+芝麻米饭+黄瓜、圣女果

如今,补钙似乎已经引起大多数人的中式,特别对于白领来说,更应如此。虾的含钙量很高,所以我们在**的饮食中,*好有一次可以吃到虾或虾皮,来补充身体中的钙、锌等微量元素。此外,牛奶、鸡蛋中也含有丰富的蛋白质和钙质,都是补钙佳品。

宫保土豆虾球(详细做法在这里)

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎