创业资讯
首页 > 食疗养生 > 人体所需营养素及其功能
2014.09 22

人体所需营养素及其功能

作者: 俊俊 来源:互联网

为了维持生命和身体健康,满足生长发育和劳动的需要,人体必须通过消化吸收,从食物中摄取必要的营养物质,通常称它为营养素。

人体所需要营养素,归纳起来可分为六大类:即蛋白质、脂肪、糖类、维生素、矿物质和水。它们在人体的生理功能为:构成人体细胞和组织、器官,供给人体生长发育、组织更新所需要的材料;供给人体生理活动、社会劳动所需的能量,维持体温;维持和调节人体器官的生理功能和代谢反应,使人体各部分工作保持正常运行。

我们需要了解各种营养素的生理作用和**功能,也需要了解各种食物的性味、所含的营养素以及它们在医疗**方面的作用,再通过科学的饮食结构,就会促进人体发育更加健壮,这就是我们要了解营养素基本知识的主要目的。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎