创业资讯
首页 > 食疗养生 > 巧妙食用含丰富矿物质的杂粮
2014.09 22

巧妙食用含丰富矿物质的杂粮

作者: 俊俊 来源:互联网

 

人体所需矿物质是无法自身合成的,**依靠食物来提供。矿物质是构成人体组织的重要成分,它主要起到了保持人体内酸碱平衡、维持细胞间的渗透、参与糖类、脂肪和蛋白质的代谢、维持肌肉、神经和心脏的正常机能的作用,对促进少儿生长发育也有着重要作用。因此,补充矿物质是必不可少的。那么,吃什么东西才能更好地补充矿物质呢?答案是杂粮。

杂粮的优点

1.弥补白米欠缺的B族维生素;

2.提高人体所需蛋白质的利用率;

3.提高身体免疫能力;

4.使女性身材苗条。

大家虽然关心自己的健康,但应该科学地补充营养,只要长期坚持科学平衡膳食,每天摄人多样化的食物,就能不断改善自己的体质。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎