创业资讯
首页 > 食疗养生 > 膳食均衡,粗细搭配,多食玉米好处多
2014.09 22

膳食均衡,粗细搭配,多食玉米好处多

作者: 俊俊 来源:互联网

粗细粮搭配”,是营养学家所提倡的合理主食结构。在粗粮中,玉米占有重要地位,被公认为是世界上的“**作物”。玉米含糖类709/6以上,其主要作用是给人体提供热能;它的纤维素要比精米、精面粉高4~10倍,纤维素能促进肠蠕动,缩短食物残渣在肠中滞留的时间,减少人体对毒素的吸收,有通便和抑制肠癌的作用;玉米中的镁、钙和胡萝卜素的含量比一般谷物多,它能舒张血管、防*高血压和清除自南基,对延缓衰老十分有益。

金秋时节,正值嫩玉米上市时,每天啃一个“煮棒子”*为理想。在秋季口常饮食中,可川大米或小米、玉米面掺加小豆熬粥,也可只用玉米面熬粥,每日喝一两碗。

健康提醒

煮粥时,一般不宜加碱,但熬玉米面粥时,加一小匙纯碱或小苏打,可将其中的结合型维生素B5分离出来,利于人体吸收

延伸阅读

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎