创业资讯
首页 > 食疗养生 > 几种同食会破坏维生素C
2014.09 22

几种同食会破坏维生素C

作者: 俊俊 来源:互联网

 芫荽黄瓜同食破坏维生素C

黄瓜中含有维生素C分解酶,可破坏其他食物中所含的维生素C,而芜荽为含维生素C较高的食物,若将其和黄瓜同时食用,会使芫荽中所含的维生素C受到破坏,失去原有的营养价值。

芫荽动物肝脏同食破坏维生素C

芫荽含有丰富的维生素C,而动物的肝脏富含铜、铁等离子,若将动物肝脏与维生素C含量高的芫荽同时食用,铜、铁等离子极易使芫荽中的维生素C氧化,从而失去原有功效。

芹菜黄瓜同食破坏维生素C

黄瓜中含有维生素C分解酶,由于黄瓜做菜,多是生食或凉拌,其中的酶并未失活,若与芹菜同食,芹菜的维生素C将会被分解破坏,因而营养价值大大降低,故不宜在一起混合食用。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎