创业资讯
首页 > 食疗养生 > 少吃含油脂太多的主食
2014.09 22

少吃含油脂太多的主食

作者: 俊俊 来源:互联网

 我们的主食一般是谷物食物,*常见的就是大米、面粉及其制品。其重要营养特点是以淀粉为主,含一定的蛋白质,而脂肪含量很少。但是我们却经常在烹调时额外添加油脂,如面包,饼干、方便面、油条、油饼等。油脂能增加食物的滋味,增进食欲,比如用油炸过的方便面,油脂经过氧化后变成氧化脂质,含有较高的油脂;

“吐司面包”、“奶油面包”和大部分花色点心面包都属于软质面包,它们的油脂高达10%,含热量较高。

如果我们过量摄入高油脂的食物,可能会引起肥胖、高脂血症、高血压,甚至可能诱发乳腺癌、肠癌等恶性肿瘤。因此,在烹制主食时,尽量不放或少放油脂,同时在饮食中也要注意控制油脂的摄入量,尽量少吃,如果非要吃油炸食品,尽量选在下午前吃。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎