创业资讯
首页 > 食疗养生 > 蜂蜜加沸水破坏营养成分
2014.09 22

蜂蜜加沸水破坏营养成分

作者: 俊俊 来源:互联网

 蜂蜜中含有多种营养成分,其中葡萄糖占30%-25%,果糖占40%,此外还含有维生素B,、维生素B,、维生素C、维生素K及胡萝L素,大量的淀粉酶、脂肪酶、氧化酶等。

这些维生素和酶参与人体许多重要的新陈代谢过程,也与维持神经系统的兴奋性和人体的免疫功能有关。

用沸水冲服蜂蜜,会使蜂蜜中的酶类物质遭到破坏,产生过量的羟甲基糖醛,使蜂蜜的营养成分大部分被破坏。

另外,沸水冲服蜂蜜,还会改变蜂蜜甜美的味道,使其产生酸味。如需要兑水服用,*好用温开水(水温低于65℃)冲服。

蜂蜜忌长期贮存

韭菜蜂蜜同食致泻泄

葱与蜂蜜相克

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎