创业资讯
首页 > 食疗养生 > 营养过剩会产生哪些问题?
2014.09 22

营养过剩会产生哪些问题?

作者: 俊俊 来源:互联网

 在某些已经改善了营养,增进了人民的健康和寿命的发达国家里,义因为营养过剩和营养不平衡,出现了一系列的“富裕性疾病”,这些疾病同样威胁着人们的健康和生命。如日本自膳食结构逐渐欧美化以后,所带来的问题正是这类疾病。据日本1980年的营养调查,有9l_5%1均家庭膳食摄入的热量超过标准,形成营养过剩,成为肥胖病、高血压病、心脏病的重要原因。

美国在19世纪早期,由于生产发展,营养科学发达,延长了人民的寿命。但也因为营养过剩的膳食结构.曾给他们带来过和现在的日本相同的困扰,使美国人遭受到死亡率*高的心血管病、高血压和癌症等疾病的严重威胁。

由此可见,食物营养充足能满足人体的各种需要,促进身体健康。但是,营养过剩和不平衡,也能招致某些疾病,损害健康,缩短原本可以更长的寿命。只有在科学的指导下,合理而有节制地摄取充足而又平衡的营养,才能提高人们的健康水平,争取*大限度地****。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎