创业资讯
首页 > 食疗养生 > 怎样使汤鲜香可口
2014.09 22

怎样使汤鲜香可口

作者: 俊俊 来源:互联网

 一般家庭做汤的原料是猪骨、牛羊肉或者蹄爪之类。怎样烧制汤才能汤鲜香可口呢?

1.骨头类的料要放凉水烧,而且在烧制的中途不要加水。这是因为猪骨等原料,除骨头外,多少还带些肉,有的人为了要熟得快,一开始就把热水或开水往锅里倒,这使肉骨头的表面骤然受到高温,外层肉类的蛋白质会突然凝固,从而使内层的蛋白质不能充分地溶解于汤中,汤的味道自然不如放凉水烧出的汤味道。

2.不要早放盐。因为盐有渗透作用,*容易渗。入佐料,使其内部的水分析出,加剧蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。酱油也不宜早加,葱、姜、料酒等佐料所加的量也要适宜,不要多加,否则会影响汤汁本身的鲜味。

3.要使汤清,必须用文*烧,加热时间宁可长一些,使汤呈沸而不腾的状态,并注意撇尽汤面上的浮沫浮油。因为如果让汤汁大滚大沸,会使汤中蛋白质分子的运动激烈,碰撞频繁,以致凝成许多白色颗粒,汤汁就混浊不清了。

猜你喜欢

Copyright2004- 3158.CN. All Rights Reserved 京ICP备18013683号-4 本站已使用 CDN加速 北京聚仁合信息技术有限公司 版权所有

8809创业网 友情提示:投资有风险,选择需谨慎